Hôtellerie-restauration, tourisme

Les secteur du tourisme et de l'hôtellerie restauration sont les premiers pourvoyeurs d'emplois en France. Projetez-vous dans votre avenir en vous formant avec le CNED.

  • BTS HR : 1re année
    BTS management hôtellerie-restauration 1ère année

    BTS HR : 1re année (000101467AA)

    Cette formation est en cours de réforme. Les notices seront disponibles à la rentrée 2018.

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 895 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS MHR : 1re année
    BTS management hôtellerie-restauration 1ère année

    BTS MHR : 1re année (000111396AA)

    Public Etre titulaire d’un Bac techno Sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, d’un Bac pro Commercialisation et services en restauration ou d’un Bac pro Cuisine Une mise à niveau en hôtellerie-restauration est indispensable pour tous les étudiants scolaires qui viennent d’achever leur second cycle de lycées dans une autre section que les Bac Pro et bac techno mentionnés ci-dessus. Objectif général : préparer le BTS MHR en 2 ans. Objectif de formation Former un technicien supérieur en Management en Hôtellerie-restauration. Le choix de la spécialité est à effectuer en deuxième année, entre trois valences : restauration, cuisine et hébergement. Le technicien supérieur en Management en Hôtellerie-Restauration est amené à intervenir dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation. Formation CNED Le Cned propose une formation en ligne avec une approche par compétences. Cette formation en ligne permet : - un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ; - une approche active grâce à de nombreux exercices ; - un tutorat en ligne ou téléphonique permet de poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ; - une correction individualisée des devoirs. Des synthèses de cours sont également envoyées sous forme d’un fascicule imprimé, pour permettre à l’étudiant de réviser avant l’examen et de conserver un résumé de la formation. Stage La durée totale du stage sur 2 ans est de 16 semaines, dont 12 consécutives.

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 895 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
Documentation GRATUITE

  • BTS HR : 2e année, option art culinaire, art de la table et du service
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    BTS HR : 2e année, option art culinaire, art de la table et du service (000101478AA)

    Prépare aux métiers de technicien supérieur en hôtellerie restauration. Acquisition de la science et la technologie des activités de restauration nutrition, diététique, hygiène, sécurité.

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 895 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • BTS HR : 2e année, option mercatique et gestion hôtelière
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    BTS HR : 2e année, option mercatique et gestion hôtelière (000101477AA)

    Prépare aux métiers de technicien supérieur en hôtellerie et restauration. Acquisition des techniques de recherche, d'accueil et de traitement des différents types de clientèle.

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 895 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U1 : Culture générale et expression - BTS HR
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U1 : Culture générale et expression - BTS HR (000101483AA)

    Préparation à l'épreuve de français du BTS Hôtellerie restauration

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 399 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U21 ou UF : Langue vivante étrangère A ou C Allemand - BTS HR
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U21 ou UF : Langue vivante étrangère A ou C Allemand - BTS HR (000105285AA)

    Langue vivante étrangère allemand

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 339 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U21 ou UF : Langue vivante étrangère A ou C Espagnol - BTS HR
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U21 ou UF : Langue vivante étrangère A ou C Espagnol - BTS HR (000105286AA)

    Langue vivante étrangère espagnol

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 339 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U21 ou UF : Langue vivante étrangère A ou C Italien - BTS HR
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U21 ou UF : Langue vivante étrangère A ou C Italien - BTS HR (000105287AA)

    Langue vivante étrangère italien

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 339 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U22 : Langue vivante étrangère B Anglais - BTS HR
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U22 : Langue vivante étrangère B Anglais - BTS HR (000101486AA)

    Préparation à l'unité 2.2, langue vivante étrangère B (anglais) du BTS HR.

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 339 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U3A : Etude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière - BTS HR option A
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U3A : Etude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière - BTS HR option A (000101513AA)

    Préparation à l'unité 3, étude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière, du BTS HR, option A

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 559 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U3B : Etude économique, juridique de la gestion de l'entreprise hôtelière - BTS HR option B
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U3B : Etude économique, juridique de la gestion de l'entreprise hôtelière - BTS HR option B (000101267AA)

    Préparation à l'unité 3, étude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière, du BTS Hôtellerie-Restauration, option B.

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 559 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U4A : Etude et réalisation technique - BTS HR option A
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U4A : Etude et réalisation technique - BTS HR option A (000101518AA)

    Préparation à l'épreuve 4, études et réalisations techniques, du BTS Hôtellerie-Restauration, option A

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 559 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U4B : Etude et réalisation technique - BTS HR option B
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U4B : Etude et réalisation technique - BTS HR option B (000101276AA)

    Préparation à l'épreuve 4, études et réalisations techniques, du BTS Hôtellerie-Restauration, option B.

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 559 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U5A : Analyse et présentation d'une situation commerciale hôtelière - BTS HR option A
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U5A : Analyse et présentation d'une situation commerciale hôtelière - BTS HR option A (000101520AA)

    Préparation à l'unité 5, analyse et présentation d'une situation commerciale hôtelière, du BTS Hôtellerie-Restauration, option A.

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 399 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U5B : Sciences appliquées -BTS HR option B
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U5B : Sciences appliquées -BTS HR option B (000101523AA)

    Préparation à l'unité 5, sciences appliquées, du BTS Hôtellerie-Restauration, option B

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 399 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
  • U6 : Conduite et présentation d'études techniques -BTS HR
    BTS hôtellerie-restauration 2e année

    U6 : Conduite et présentation d'études techniques -BTS HR (000101487AA)

    Préparation à l'unité 6, conduite et préparation d'études techniques, du BTS HR

    • Période d'inscription du 27/06/2018 au 31/03/2019
    • Tarifs à partir de 399 €
    Possibilité de paiement en plusieurs fois sans frais à partir de 450 €.
Documentation GRATUITE

Documentation GRATUITE